Top.Mail.Ru

Geely Auto выпустит электрокары с быстрой сменой аккумуляторных батарей

Geely Auto выпустит электрокары с быстрой сменой аккумуляторных батарей

11.11.2021
Geely Auto Group, в состав которой помимо Geely входят марки Lynk & Co, Zeekr и Geometry, представила стратегию Smart Geely 2025

Редакция

К 2025 году Geely Auto Group планирует достичь ежегодных продаж в 3,65 млн автомобилей, из которых 650 тысяч будет приходиться на электромобили «премиального» бренда Zeekr. При этом в дополнение к существующим маркам (Geely, Lynk & Co, Zeekr и Geometry), в 2023 году китайский автоконцерн запустит новый бренд электромобилей с быстрой заменой аккумуляторов вместо подзарядки: по этой технологии будет создано пять моделей.

Geely Auto выпустит электрокары с быстрой сменой аккумуляторных батарей

Geely Technology Group уже установила около 100 станций по замене аккумуляторов по всему Китаю. Местное такси CaoCao Mobility уже перешло на сменные аккумуляторы для своих электромобилей. Замена батареи занимает в всего одну минуту: водитель заезжает на станцию ​​и уезжает с полностью заряженным аккумулятором, не покидая автомобиль. К 2025 году Geely развернет 5000 станций по замене батарей в 100 городах.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - geely-auto-group.jpeg
В таком контейнерном боксе производится быстрая замена аккумуляторных батарей электрокаров

Вопреки всеобщей глобализации, Geely Auto Group сконцентрирует выпуск жизненно-важных компонентов автомобилей внутри группы. Так новый бренд Leishen Power будет производить трансмиссии и двигатели для гибридов (включая подзаряжаемые PHEV модели с увеличенным до 200 км запасом хода), а также моторы E-Drive нового поколения для электромобилей.

Со следующего года бренд электромобилей Geometry выпустит не менее пяти новых моделей электрокаров на базе новых платформ и модульной архитектуры SEA для массового сегмента рынка. А марка Lynk & Co запустит более пяти новых «электричек». Сейчас у Geely Auto имеется четыре глобальные модульные архитектуры: BMA, CMA, SPA и SEA, разработанные совместно с Volvo Cars разработали. Одновременно в Geely создают собственную электрическую платформу GEEA2.0, которая в будущем будет трансформирована в GEEA3.0 – «подключаемый» электромобиль с беспилотными технологиями.

Главным рынком сбыта Geely Auto Group останется Китай, но экспорт также будет расти. К 2025 году группа планирует отправлять на зарубежные рынки (Россия, ЕС, Ближний Восток, Южная Америка) свыше 600 000 автомобилей. Ранее мы писали, что в России могут начаться продажи кроссоверов Lync & Co.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное