Top.Mail.Ru
Где в машине самое безопасное место для ребенка: 60% россиян этого не знают. А вы знаете?

Где в машине самое безопасное место для ребенка: 60% россиян этого не знают. А вы знаете?

22.05.2020
Компания «Хендэ Мотор СНГ» опросила свыше 9000 родителей дошкольников из 11 регионов на предмет знания ПДД. Результаты оказались печальными – многие россияне не знают элементарных правил безопасности

Редакция

Самыми трудными для родителей оказались вопросы, касающиеся правил перевозки детей в автомобиле и езды ребенка на велосипеде: 80% опрошенных дали неправильные ответы. Чуть лучше папы и мамы знают правила перехода через дорогу: здесь затруднения возникли у 60% опрошенных. Также многие родители слабо представляют, как нужно устанавливать детское автокресло в машине. 60% российских пап и мам не знают, где в автомобиле самое безопасное место для ребенка.

Где в машине самое безопасное место для ребенка: 60% россиян этого не знают. А вы знаете?

Правильный ответ: на заднем ряду в середине. Но только в том случае, если кресло закреплено по правилам, а его конструкция соответствует европейским стандартам безопасности ECE (об этом должно быть указание на самом кресле или на его сертификате). Подробная информация о том, как правильно подобрать безопасное автокресло для ребенка, а также его грамотно установить, представлена здесь.

(21 оценок, среднее: 2,05 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 комментариев

  1. Борис:

    Интересно, а когда инженеры Volvo, Saab проектировали свои автомобили, прорабатывали установку конструкции isofix, проектировали шторки боковой безопасности, точки смятия боковины, состав металла кузова, почему не поставили крепления для детских кресел по середине? Может чтобы, ребёнок не улетел вперёд в лобовое? Как-бы конструкция пассивной безопасности предусматривает впереди стоящие сидения, как одну из точек безопасности? По существу, когда вдвоём с ребёнком, ребёнок сзади, когда семьёй жена с ребёноком в одной линии вместе, шансов на уход в обочину много выше.

  2. Oks:

    Если садиться на среднее место, то лучше всегда пристегиваться. Коллега так сидела, было лобовое столкновение и она вылетела через лобовое 😥

    • Денис:

      Вылететь через лобовое в некоторых случаях единственный шанс выжить. Забирал машину с штрафстоянки и увидел газель и Приору после лобового столкновения. В Приоре все жмурики, в газели водитель остался вообще без головы, говорят просто на коже висела, а вот пассажирка газели не пристегнулась и вылетела через лобовое стекло. Единственная живая. Была бы пристёгнута, была бы также участь

  3. иван:

    самое безопасное за спиной водилы при лобовом или касательном….водила всегда отводит удар от себя…инстинкт выживания

    • Эльдар:

      Глупость, я был в аварии, пол года на койке. Рядом сидел пассажир и при лобовом столкновении я уходил максимально вправо. В итоге кучу переломов и борьба за мою жизнь, пассажир слава богу отделался вывихом.

  4. Ирина:

    А если два кресла? То куда их ставить? И куда садиться маме, если за рулем папа?

  5. Ольга:

    Только в центре изофикса нет. Да и ремень чаще всего поясной. Так что безопасность как бы от бокового удара, но кресло закрепить не получится нормально. И смысл?

  6. Егор:

    Мой папа знал, потому что всегда меня заставлял садиться по середине.

  7. Александр:

    Всё дело в этом …»только в том случае, если»…

Статьи по теме
Популярное