Top.Mail.Ru
ГАЗу поможет государство

ГАЗу поможет государство

13.12.2008
В США крупнейшие автопроизводители стоят в очереди за государственной поддержкой; российские автомобильные компании тоже ждут денег от государства

5koleso

ГАЗу поможет государство

Автоцентр ГАЗ-Ручьи, Санкт-Петербург

© Фото: 5 колесо

В США крупнейшие автопроизводители стоят в очереди за государственной поддержкой; российские автомобильные компании тоже ждут денег от государства. Разницы по сути никакой, если не брать в расчет тот факт, что банкротство General Motors негативно отразится на состоянии фондовых рынков многих стран и регионов, а проблемы с реализацией продукции отдельно взятого российского автопроизводителя останутся проблемами его самого и государства, в казну которого он платит налоги. Правительство РФ не желает «смерти» крупного отечественного производителя и готово помогать ему всеми доступными ему средствами.

Самый простой – дать денег на поддержку деятельности и развитие. Однако резервы  у государства хоть и велики, но не беспредельны. И, тем не менее, агентство Росбалт-Приволжье передает, что руководство страны готово к переговорам с представителями «Группы ГАЗ» о выработке первоочередных мер по поддержке Горьковского автозавода. Свою лепту в спасение ГАЗа готов внести субъект федерации, на территории которого находится завод, однако возможностей бюджета Нижегородской области на эти цели недостаточно. Поэтому, без вмешательства Правительства РФ и средств федерального бюджета решить навалившиеся на ГАЗ проблемы нереально.

Какую именно помощь предоставит ГАЗу государства, пока неизвестно. По данным отечественных СМИ, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев будет просить у федеральных властей беззалоговый кредит на поддержку производственной деятельности «Группы ГАЗ» в размере 15 млрд рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное