Газель Next получит мотор Volkswagen

текст: Михаил Ожерельев / 16.06.2017
В Нижнем Новгороде состоялось подписание документов о сотрудничестве между Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ». Среди совместных проектов значится поставка немецких турбодизелей для Газели Next

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» продлевают совместный проект по производству автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе до 2025 года и расширяют сотрудничество. В рамках соглашения намечены планы адаптации производственных мощностей ГАЗа для запуска новых моделей по заказу Volkswagen Group Rus. Новый этап сотрудничества также предусматривает оснащение коммерческих автомобилей ГАЗ двигателями Volkswagen TDI 2.0, поставляемыми с завода в Зальцгиттере. Этот дизель будет устанавливаться на автомобили семейства ГАЗель Next, в том числе цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

Подразделение Volkswagen Truck & Bus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку совместных продуктов.

Статьи по теме
Популярное