Top.Mail.Ru
«ГАЗ-М1 Фаэтон» сняли в фильме Михалкова «Утомленные солнцем-2»

«ГАЗ-М1 Фаэтон» сняли в фильме Михалкова «Утомленные солнцем-2»

15.09.2008
Для того, чтобы уговорить директора музея предоставить для съемок фильма «Утомленные солнцем-2» раритетный автомобиль, Никита Михалков снял руководителя в эпизодической роли водителя

5koleso

«ГАЗ-М1 Фаэтон» сняли в фильме Михалкова «Утомленные солнцем-2»

Утомленные солнцем - 2

© Фото:

В Таганроге проводятся завершающие съемки ленты «Утомленные солнцем-2». Его режиссеру Никите Михалкову, заглянувшему в местный музей, так приглянулась выставленный там «ГАЗ-М1 Фаэтон», что он во что бы то ни стало решил задействовать его в кадрах кинофильма. А, чтобы уговорить директора музея – Ивана Стреляева, посулил ему эпизодическую роль в фильме и немалые деньги за прокат раритета.

Прокат автомобилей такого рода стоит немалых денег. Однако, денег служитель искусства не взял и  «эмку» предоставил Михалкову с удовольствием. «Это редчайший автомобиль - единственный в стране. Михалкову так понравилась наша машина, что он даже перекроил съемочный график. А мне предложил роль водителя. Специально для эпизода проезда «ГАЗ-М1 Фаэтон» приехали два экскаватора, которые разбили старые постройки и создали декорации из руин. Затем нагнали массовку, вдоль которой и двигалась машина, нагруженная вещами. Я играл водителя, который вывозит в порт партийный архив», - поделился Стреляев с журналистами.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное