1 string(5) "67197"

ГАЗ рассчитывает на кредитный портфель в 42 млрд рублей

текст: 5koleso / 17.03.2009
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил о мерах по реструктуризации кредита для ОАО «ГАЗ» кредитным комитетом с участием крупнейших банков России

Газель

© Фото:

В понедельник в Минэкономразвития РФ прошла встреча представителей государства, промышленности и ряда российских банков, на котором решался вопрос о реструктуризации долгов ОАО «ГАЗ». Так, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил о мерах по реструктуризации кредита (речь идет о 42 млрд рублей) для ОАО «ГАЗ» кредитным комитетом с участием крупнейших банков России — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Альфабанка.

В МЭРТ РФ, тем не менее, считают, что одними лишь денежными вливаниями деятельность госслужб и банков ограничиваться не должна. Муниципальные образования Нижегородской области уже заявили о своем согласии выкупать продукцию ОАО «ГАЗ». Федеральные органы также составят план закупок автомобилей, делая все возможное для того, чтобы поддержать спрос на автомобили ОАО «ГАЗ».

Да и на самом предприятии не собираются «сидеть без дела». Руководство «ГАЗа» уже сообщило о том, что к лету 2009 году планируется удвоить количество легких коммерческих грузовиков вдвое, доведя их выпуск до 9 тысяч автомобилей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное