Top.Mail.Ru
ГАЗ подготовится к выпуску Opel  за 9 месяцев

ГАЗ подготовится к выпуску Opel за 9 месяцев

01.06.2009
«Группа ГАЗ» не явлется акционером компании Opel, поэтому не может самостоятельно принимать решение о запуске промышленного производства немецких авто на своих мощностях

5koleso

ГАЗ подготовится к выпуску Opel  за 9 месяцев

2010 Opel Astra

© Фото: Opel

Руководство «Группы ГАЗ», вошедшей в консорциум компаний, частично выкупивших Opel у General Motors, заявляет о том, что, в случае решения акционеров перенести производство Opel в Россию, сможет наладить выпуск автомобилей Opel на мощностях ГАЗа за 9 месяцев. «Группа ГАЗ» выступает в консорциуме в качестве технологического партнера, поэтому все принципиальные решения в нем принимают: GM, оставивший себе 35% акций, Magna International – 20% и Сбербанк – 35%.

Со своей стороны, Правительство РФ положительно оценило факт передачи части активов Opel российскому инвестору, считая, что сделка положительно скажется на развитии автопрома в стране. Государство не собирается «давить» на участников сделки, предоставив им полную свободу в плане принятия каких-либо решений, связанных со счпасением немецкой компании от банкротства.

Перенос части производства Opel в Россию будет способствовать снижению расходной части, однако не понравится немецким властям, пообещавшим рабочим Opel выбрать того покупателя, который принесет в компанию инвестиции и сохранит рабочие места. Более того, некоторые западные аналитики скептически относятся к тому, что судьбой Opel будут распоряжаться в России. Кое-кто в объединении торгово-промышленных палат Германии считает, что связь с российским бизнесом – предприятие рискованное. Хотя, при определенных обстоятельствах, очень перспективное (на Западе еще помнят о галопирующем росте отечественного авторынка, вышедшего на лидирующие позиции в Европе в последние годы).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное