ГАЗ может возродить производство «Победы»

текст: 5 Колесо / фото: Группа ГАЗ / 18.10.2019
По крайней мере, Группа «ГАЗ» зарегистрировала за собой товарный знак с новым логотипом.

Горьковский автозавод после проавала на рынке Volga Siber полностью отказался от производства легковых автомобилей. Сегодня на предприятии собирают легковушки Volkswagen и Skoda, но в рамках контрактной сборки.

Но в базе Роспатента появился зарегестрированный товарный знак «Победа» в новой стилистике: он выполнен фирменным шрифтом, который ГАЗ использует на других автомобилях. В пресс-службе отказались прокомментировать возможность возрождения производства легковых автомобилей.

Собственно, и в заявке новый логотип распространяется не только на автомобили, но и на запчасти, сувенирную продукцию и даже на игрушки.

Новый логотип «Победа»

ГАЗ потерял права на логотип в конце прошлого века, когда его зарегистрировал за собой бизнесмен из Санкт-Петербурга Павел Андреев. В 2009-м году компания выкупила у него права.

ГАЗ М-20 «Победа» выпускалась с 1946 по 1958 год. Автомобиль стал одной из самых успешных моделей из Нижнего Новгорода и продавался не только в СССР, но и экспортировался в ряд стран, включая Западную Европу.

Статьи по теме
Популярное