ГАЗ хочет купить Opel

ГАЗ хочет купить Opel

23.04.2009
Концерн General Motors, борясь за выживание, готов избавиться от любых активов, тянущих его в финансовую пропасть; в том числе и тех, что еще совсем недавно приносили ему мировую славу и бешеные деньги

Игорь Григорьев

ГАЗ хочет купить Opel

2010 Opel Insignia OPC

© Фото: Opel

Концерн General Motors, борясь за выживание, готов избавиться от любых активов, тянущих его в финансовую пропасть; в том числе и тех, что еще совсем недавно приносили ему славу и деньги. Компания уже нашла покупателя на бренд Saturn; следующими в обойме могут стать Hummer, Saab и Opel. Последний американцы готовы оставить, но лишь в том случае, если правительство Германии окажет им необходимую финансовую помощь.

Пока в GM ищут деньги на реструктуризацию своих производств, в прессе появились сообщения о том, что на немецкий Opel претендует «Группа ГАЗ». Данные неофициальные и возможно они никогда не найдут подтверждения со стороны тех, кто в них указан. И тем не менее. По мировой информационной паутине настойчиво распространяются слухи о том, что «Группа ГАЗ» вместе с канадским производителем автокомпонентов Magna International заинтересована в приобретении немецкой автокомпании Opel. Дальше – больше. По некоторым данным, к ним готов присоединиться наш «Сбербанк». А с другой стороны, к активам автомобилестроительной компании и совершенным немецким технологиям присматривается FIAT.

Разумеется, ни ГАЗ, ни Сбербанк, ни FIAT с Magna информацию эту не подтверждают. И даже не комментируют. Молчит и топ-менеджмент General Motors, занятый поисками инвестиций на спасение своих американских активов и активов зарубежных. Правительство США  готово предоставить GM очередную ссуду на $5 млрд, в то время как власти Великобритании, Германии и ряда других европейских государств отказывают General Motors в предоставлении концерну финансовой помощи в размере $3,3 млрд на поддержание работоспособности его европейских предприятий.

Продадут ли американцы русским немецкий автоконцерн? Вопрос, конечно, интересный. И ответ на него в нынешних непростых экономических условиях может быть каким угодно. Даже самым непредсказуемым.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.