GAC назвал дату старта продаж в России

текст: 5 Колесо / фото: 5 Колесо / 01.11.2019
Китайская компания все же решилась продавать у нас автомобили. Судя по предварительной информации, пока будет только одна модель.

Как сообщили «5 Колесу» в компании, продажи стартуют с кроссовера GAC GS8. Старт продаж намечен на начало декабря.

В апреле этого года GAC представил свои модели на автосалоне в Санкт-Петербурге и объявил о том, что продажи начнутся в сентябре. Правда, компания получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер GS8 только в середине сентября.

GAC GS8

Помимо большого и дорогого 7-местного GAC GS8б компания планирует вывести на российский рынок минивэн GM8 и среднеразмерный кроссовер GS5. Последние две модели в настоящее время проходят сертифицикационные испытания для получения ОТТС.

GAC будет импортировать автомобили из Китая. По словам руководителей компании локализация производства возможна лишь при выходе на продажи в 50 тыс. автомобилей ежегодно. Что в сегодняшних условиях стагнации рынка новых автомобилей будет сделать проблематично.

GAC GS8

Для России был сертифицирован GAC GS8 с 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с.: в Китае он развивает 201 л.с., но из-за ставок транспортного налога у нас мощность ниже. Двигатель агрегатирован безальтернативным 6-ступенчатым «автоматом». Привод у кроссовера может быть как передний, так и полный.

Цены пока неизвестны. По неофициальным данным они вряд ли будут ниже 1,8 млн руб. То есть GAC GS8 придется конкурировать с корейскими и японскими кроссоверами.

Статьи по теме
Популярное