Top.Mail.Ru
Фургоны Opel. Коммерция и спорт

Фургоны Opel. Коммерция и спорт

текст: 5koleso / 18.04.2007
На выставке в Бирмингеме Opel представит два концепта: Opel Corsavan Sportive и Opel Astravan Sportive SE

Фургоны Opel. Коммерция и спорт

Opel Corsavan Sportive и Opel Astravan Sportive SE

© Фото: Opel

На ежегодном Автосалоне коммерческих автомобилей (Commercial Vehicle Show) в Бирмингеме, Великобритания, компания Adam Opel AG и ее британское отделение Vauxhall представят два интересных концепткара: Opel Corsavan Sportive и Opel Astravan Sportive SE. Коммерческие фургоны Opel выполнены на базе серийных универсалов Corsa и Astra. Вместо задних сидений – грузовой отсек. Вместо заднего бокового остекления – глухие стальные панели кузова.

Концептуальность представленных в Бирмингеме экспонатов состоит отнюдь не в их коммерческой сущности, так как обе модели уже доступны на рынке в виде компактных фургонов. Все дело в волшебном слове «Sportive», присутствующем в названии моделей. Оно обозначает наличие в их составе опций, делающих из скучного развозного фургона автомобиль, который приносит радость его владельцу, обеспечивает надлежащий комфорт и не дает соседям по дорожному потоку повода морщить нос от его внешнего вида. Обогреваемые зеркала, кондиционер – все это присказки. Настоящая сказка начинается, когда в составе Opel Corsavan Sportive и Opel Astravan Sportive SE появляются: легкосплавные колесные диски, дополнительные спойлеры, противотуманные фары, спортивные сидения.

«Спортивный» вариант Corsavan оборудован дизельным двигателем мощностью 90 л.с. (это на 15 сил больше, чем у 1,3-литрового CDTi в составе серийной модели) и 6-ступенчатой механической КПП. У Opel Astravan Sportive SE характеристики силового агрегата еще круче. 150 л.с. от 1,9-литрового дизельного двигателя «common-rail» обеспечивают высокую производительность и динамику при достаточно низком топливопотреблении.

Кто сказал, что коммерческий фургон не может быть спорткаром? Только не Opel.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное