Top.Mail.Ru
Французское государство поможет отечественному автопрому

Французское государство поможет отечественному автопрому

19.01.2009
В отличие от американских автопроизводителей, которым уже обещана конкретная финансовая помощь от государства, власти Франции пока еще только думают о том, как спасти отечественный автопром

5koleso

Французское государство поможет отечественному автопрому

Завод PSA Peugeot Citroën

© Фото: Auto.utro.ru

В отличие от американских автопроизводителей, которым уже обещана конкретная финансовая помощь от государства, власти Франции пока еще только думают о том, что нужно делать, чтобы спасти отечественный автопром. Однако, уже то хорошо, что Правительство страны не замалчивает проблему и открыто говорит о необходимости помочь автопроизводителям. Об этом, в частности, заявил сегодня министр промышленности Франции Люк Шатель, общаясь с журналистами.

Одним из возможных способов спасения Renault и PSA Peugeot Citroen может стать конкретная финансовая помощь государства в обмен на акции. Или льготный гарантированный кредит.

Нет, полностью государственными автомобильные компании Франции не станут, однако будут вынуждены прислушиваться к требованиям и ограничениям, которые будет налагать на них государство, если станет крупным акционером. Например, сохранять производственные мощности в стране, а не искать страны с низким уровнем жизни и, соответственно, зарплаты для строительства новых заводов.

Уже завтра чиновники Правительств Франции, отвечающие за экономику, встретятся с представителями автомобильных компаний, чтобы обсудить с ними варианты государственной поддержки. Уже известно, что президент страны Николя Саркози дал «добро» на выделение последним госпомощи. Автопром – одна из ведущих отраслей экономики Франции и поддержать ее является первостепенной задачей государства.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное