FOTA основывает рабочую группу по новым шинам

FOTA основывает рабочую группу по новым шинам

текст: 5koleso / 02.07.2010
Как известно, в будущем году поставщиком шин для команд станет компания Pirelli вместо Bridgestone, однако, ни одна из команд пока не знает данных о будущих шинах. С этой проблемой разбирается в последнее время ...

Как известно, в будущем году поставщиком шин для команд станет компания Pirelli вместо Bridgestone, однако, ни одна из команд пока не знает данных о будущих шинах. С этой проблемой разбирается в последнее время собственная рабочая группа, которая была создана объединением группы FOTA.

«Мы основали на прошлой неделе рабочую группу по шинам», - подтверждает босс команды  Mercedes Росс Браун. «Группа разработает список желаний для Pirelli, как шины должны вести себя в следующем году. Это важно, мы должны много узнать уже на тестах в Абу-Даби, чтобы не перестраивать затем вновь наши машины. Это очень важно».

Между тем шеф FOTA Мартин Уитмарш также радуется будущему сотрудничеству с итальянским предприятием: «Pirelli долгое время не была в Формуле-1, но великолепно, что они возвращаются», - продолжает он. «Мы радуемся этому сотрудничеству. Я верю, мы приняли правильное решение».

Аргумент, что Pirelli менее компетентен технически, чем Michelin, Уитмарш не признаёт: «Сегодня Pirelli - это другое предприятие, чем 20 лет назад», - намекает он на долгое отсутствие итальянцев в Формуле-1. «Я уверен, что они выполнят хорошую работу».

Однако, ясно: «Мы должны испытывать машины Формулы-1», - говорит спортивный шеф Pirelli Пауль Хембери. «Мы попросили команды, чтобы они предоставили нам в распоряжение машину.  Однако, естественно, мы не хотим давать этой команде преимущество данных. Это деликатное дело».

Итак, необходимо выбрать нейтральную машину как тестовый носитель: «Говорили о том, чтобы  использовать Toyota для тестов", по словам Whitmarsh. «Pirelli размышляет над этим», - объясняет он. «Ни одна из команд не хочет, чтобы другая команда включилась в работу над шинами раньше, чем они сами. На неделе в Абу-Даби мы испытаем все эти шины Pirelli на нейтральном шасси».

FOTA основывает рабочую группу по новым шинамFOTA основывает рабочую группу по новым шинамFOTA основывает рабочую группу по новым шинамFOTA основывает рабочую группу по новым шинамFOTA основывает рабочую группу по новым шинам (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное