«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана

«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана

текст: Игорь Григорьев / 08.12.2007
В течение года команда Renault ввыведывала технические секреты у McLaren

«Формула 1». Команда Renault

© Фото: ДПК

Шпионские скандалы в «Формуле 1» продолжаются. Вот это драйв! Впрочем, реальный drive (чемпионат мира) закончился более месяца назад самой, пожалуй, захватывающей гонкой за последние 15-20 лет. Остались только эмоции и официальные разбирательства в Международной автомобильной федерации (FIA). Одно из последних заседаний в Монако было организовано по поводу участия в шпионской деятельности команды Renault.

Представители FIA выяснили, что более года французская команда использовала техническую информацию, источником которой является «конюшня» McLaren Mercedes. В итоге Renault была признана нарушившей пункт 151 Международного спортивного кодекса, однако наказания за шпионскую деятельность не понесет (в отличие от команды McLaren, которая выведывала секреты у своих коллег из Scuderia Ferrari, в результате чего лишилась очков чемпионата 2007 года и теперь вынуждена доказывать легальность нового болида перед экспертами FIA).

Экспертный совет FIA доказал факт использования французской командой материалов McLaren, однако признал, что выгоды из этого она извлечь не смогла. Поэтому и не понесет никакого наказания.

Больше всех обрадовался решению FIA глава команды Renault Флавио Бриаторе. До этого дня он хотел подать на McLaren в суд за клевету, однако, выслушав вердикт совета Федерации, передумал. Более того, бывший пилот команды Фернандо Алонсо, выигравший с Renault два чемпионских титула, может теперь спокойно возвращаться в свою родную «конюшню», не опасаясь каких-либо особых дисциплинарных взысканий и, административных наказаний в отношении его самого и команды Renault. Его также ждут в Red Bull и Honda, однако вероятность того, что Алонсо вернется в Renault, остается высокой.

«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана«Формула 1». Команда Renault осуждена, но не наказана (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное