Top.Mail.Ru

Формула 1. Кими Райкконен – чемпион мира!

Формула 1. Кими Райкконен – чемпион мира!

21.10.2007
Победив в финальной гонке чемпионата «Формулы 1», Кими Райкконен стал чемпионом мира в сезоне 2007 года

Игорь Григорьев

Формула 1. Кими Райкконен – чемпион мира!

Кими Райкконен

© Фото: Ferrari

Сезон в «Формуле 1» завершен. Только что закончилась последняя гонка – Гран-при Бразилии, в которой убедительную победу одержал пилот Scuderia Ferrari Кими Райкконен. А вместе с ней и титул чемпиона мира 2007 года.

Следовало ожидать, что потеряв «Кубок конструкторов» в этом году, пилоты McLaren Mercedes не упустят победу в личном первенстве. Все шло к тому, что либо молодой Льюис Хэмильтон, имеющий перед последним стартом 107 очков, любо действующий чемпион мира Фернандо Алонсо (103 очка) смогут набрать необходимое количество баллов для завоевания чемпионского титула. Но обстоятельства сложились иначе.

Великолепная тактика руководства Scuderia Ferrari и слаженные действия пилотов команды привели к тому, что завоевавший день назад поул Фелиппе Масса, до второго (и последнего) пит-стопа лидирующий в гонке, после остановки пропустил своего напарника по команде на первую позицию, оттеснив, в свою очередь, Фернандо Алонсо на третью строчку. Имевший до гран-при Бразилии всего 100 очков, Райкконен, таким образом, обошел Алонсо по числу набранных очков.

А что же Хэмильтон? Молодому пилоту сильно не повезло. Гонка не заладилась для него с самого начала, после чего стартовавший с первого ряда англичанин к ее середине шел за пределами очковой зоны. В конечном итоге он смог в нее вернуться, однако набрал по итогам выступления всего два очка.

Еще больше не повезло в этом году McLaren Mercedes. Мало того, что команду в судебном порядке лишили «Кубка производителей», так она еще и осталась без «Кубка пилотов», который практически уже был у нее «в кармане». Шансы Кими Райкконена в последней гонке не были столь велики как у его главных претендентов, однако великолепная тактика ведения гран-при и спортивного уикенда, в целом, командой Scuderia Ferrari, а также «госпожа удача» сделали свое дело в пользу «конюшни» из Маранелло. McLaren в этом году, пожалуй, выглядел посильнее своих конкурентов, однако опять (который год подряд) остался без чемпионских титулов.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное