Top.Mail.Ru
«Формула 1». Чемпиона мира определил… суд!

«Формула 1». Чемпиона мира определил… суд!

13.09.2007
Всемирный совет FIA оштрафовал команду McLaren Mercedes на $100 млн и исключил из «Кубка конструкторов»

5koleso

«Формула 1». Чемпиона мира определил… суд!

Scuderia Ferrari

© Фото: Ferrari

Вчера в 10 часов утра по Парижскому времени Всемирный Совет FIA приступил к рассмотрению дела «Ferrari против McLaren», в котором руководство итальянской команды обвиняет конкурентов в шпионаже и использовании ряда инноваций Scuderia Ferrari, полученных незаконным путем. В процессе используются данные, собранные в 166-страничное досье.

В Париж на слушание дела в качестве свидетелей прибыл владелец команды McLaren Рон Деннис и один из ее «призовых» пилотов Льюис Хэмильтон. Также в столицу Франции приехал бывший технический директор Scuderia Ferrari Росс Браун.

Вердикт Всемирного Совета оказался суровым, но справедливым. Согласно ему пилоты McLaren Mercedes, роль которых в громком шпионском скандале признана несущественной, продолжат борьбу за титул чемпиона мира в личном зачете. А вот командного первенства «Серебряные стрелы» в этом сезоне выиграть не смогут. Команда Рона Денниса исключена из чемпионата в «Кубке конструкторов» и оштрафована на $100 млн. Более того, McLaren должен будет предъявить FIA на экспертизу свои новые «болиды», которые будут сконструированы для участия в чемпионате «Формулы 1» в следующем году.

Так как идущая третьей в «Кубке конструкторов» команда BMW-Sauber за оставшиеся в этом сезоне гонки уже не сможет наверстать отставание от Ferrari, поэтому уже сейчас можно с ответственно заявить, что Scuderia Ferrari досрочно стала чемпионом 2007 года. С чем мы ее и поздравляем!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное