Top.Mail.Ru
Ford нацелился на рекорд скорости

Ford нацелился на рекорд скорости

02.08.2007
Ford планирует установить рекорд скорости для автомобиля с водородными топливными элементами

5koleso

Ford нацелился на рекорд скорости

Ford Fusion Hydrogen 999

© Фото: Ford

Приятное сообщение для владельцев Ford Fusion. В следующем месяце компания Ford Motor планирует установить на Fusion Hydrogen 999 новый рекорд скорости для автомобилей, оборудованных так называемыми топливными элементами, в рамках проведения спортивного фестиваля «Неделя скорости» (Bonneville Speed Week).

Удивлены? Никакого подвоха. Просто американский серийный сильно Ford Fusion отличается от того, что продают в Европе. В то же время Fusion Hydrogen 999 имеет с серийным американским Fusion общего столько же, сколько аэродинамическая труба с бытовым вентялятором.. Обводы кузова похожи, начинка, сами понимаете, совершенно другая…

Автомобиль, который попытается установить новый рекорд скорости, спроектирован и построен компанией Ford в сотрудничестве с учеными и студентами Университета штата Огайо, канадским производителем топливных элементов Ballard и специалистами инженерно-спортивного тюнинга из компании Roush. Под его капотом установлен электрический двигатель мощностью 770 л.с., который запитывается от электрической энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами Ballard. В бой (надо полагать, не последний) автомобиль Ford Fusion Hydrogen 999 на фестивале Bonneville Speed Week поведет бывший сотрудник компании Ford, ветеран автоспорта Рик Бернс.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное