string(55) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-25.jpg"

Ford заменит три модели кроссовером

текст: 5 Колесо / фото: Autocar / 30.10.2019
Европейское отделение тестирует новую модель, которая заменит в Европе Mondeo, S-Max и Galaxy.

Концерн Ford продолжает работу по уменьшению собственных издержек. В первую очередь, стратегия предусматривает сокращение модельного ряда.

Еще в прошлом году стало известно, что Ford серьезно сократит свой модельный ряд, сделав ставку на кроссоверы, внедорожники и пикапы. То есть модели, пользующиеся наибольшим спросом.

Особенно болезненно решение о реструктуризации бизнеса ударило по европейскому отделению. Здесь Ford уже давно несет убытки (именно поэтому компания фактически ушла из России).

Помимо того, что Ford закроет два завода в Европе, он избавится от моделей, которые пользуются невысоким спросом. Так, с рынка уйдет Mondeo. Сегмент D-класса в Старом Свете наступает под натиском кроссоверов, потому именно такой машиной заменят Mondeo. Заодно жертвой станут минивэны S-Max/Galaxy.

Сейчас Ford тестирует прототип нового кроссовера. Британским журналистам удалось сфотографировать тестовый «мул». Прототип создан на базе универсала Ford Mondeo Estate. Судить о том, как будет выглядеть серийная модель пока рано, но некоторые выводы сделать можно.

Во-первых от обычного универсала прототип отличается внушительным клиренсом. Во-вторых у него более широкая колея. Последнее говорит в пользу того, что будущий кроссовер будет более просторным.

Кузов прототипа вытянут за задними дверями. Это говорит не только о том, что он будет иметь большой грузовой отсек, но и о том, что кроссовер построен на новой платформе. В его основе архитектура С2, которая лежит в основе четвертого поколения Ford Focus. На нее же переедет будущая Fiesta. Часть компонентов будет использоваться и на семействе коммерческих автомобилей Transit/Tourneo.

В отличие от чисто европейских моделей (B-Max, S-Max и пр.) будущий кроссовер должен стать глобальной моделью и будет продаваться по обе стороны океана.

Кроссовер получит бензиновые и дизельные двигатели, а также версию с «мягким» гибридом. У последней будет 48-вольтовая электросистема, а силовая установка будет состоять из 1,5-литрового бензинового двигателя, электромотора и маленького аккумулятора.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное