«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет

«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет

текст: 5koleso / 21.11.2007
На заводе «Форд» под Санкт-Петербургом продолжается забастовка. Никто не хотел отступать

Вчера в полночь рабочие завода «Форд» в Ленинградской области вновь остановили конвейер. В отличие от предупредительной забастовки, которая происходила 7 ноября и продлилась одни сутки, - бессрочно.

Суд уже признал предыдущий демарш рабочих завода «Форд Всеволожск» незаконным, однако последних это не остановило. Полторы тысячи человек (из двух тысяч с небольшим, работающих на предприятии) просто не вышли на работу.

У проходной завода стоит ОМОН, не пропуская бастующих на рабочие места (администрация, видимо, не хочет, чтобы стачка происходила непосредственно на территории предприятия). Те же пытаются не пропустить на завод еще не присоединившихся к забастовке сотрудников. Забастовочный комитет уже отправил руководству предприятия «бумагу» со своими требованиями, основное из которых - поднять зарплату до 28 тысяч рублей, но ответа пока не получил. Администрация, в свою очередь, игнорирует бастующих и пугает их сильным урезанием зарплаты перед Новогодними праздниками. В то же время обещает раскаявшимся 2/3 от зарплаты в связи с вынужденным простоем. Вести переговоры с рабочими руководители завода не намерены, так как знают: за ними правда, регламентированная коллективным трудовым договором, срок действия которого заканчивается только 28 февраля 2008 года.

А что с поставками автомобилей потребителям? Администрация российского завода убеждает заинтересованных лиц в том, что они будут выполнены в полном объеме. В частности, за счет машин, собранных за рубежом. Задержки, разумеется, могут иметь место, однако неотступная вера в более высокое качество «заграничной» техники должна компенсировать российским потребителям неудобства, с которыми они могут столкнуться при получении обещанных им машин Ford Focus.

«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет«Форд Всеволожск» бастует. Результатов нет (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное