Top.Mail.Ru
Ford vs Toyota. Заслуженная ничья?

Ford vs Toyota. Заслуженная ничья?

19.04.2007
Опросы общественного мнения в США показывают, что американские автомобили ничуть не хуже японских

Игорь Григорьев

Если за «умами и кошельками» отечественных автовладельцев пристально следят американские производители Ford и General Motors (Chevrolet), в жесткой конкурентной борьбе выясняя, кто из них «номер первый» на рынке России (по данным Комитета автопроизводителей АЕБ в первом квартале 2007 года лидерство по числу проданных на рынке машин держит Ford – 39071 автомобилей; Chevrolet отстает ненамного – 36735 автомобилей), в самих Соединенных Штатах «Большая тройка» (Ford, GMC и Chrysler) ведут непримиримую борьбу с японскими брендами и, что интересно, проигрывают ее по всем статьям. Главный «раздражитель» американского рынка – компания Toyota, не только обошедшая «местные» бренды по объемам реализации, но и претендующая на звание самого крупного в мире производителя автомобилей. Американским компаниям обидно, что большую роль в укреплении показателей японской корпорации вносят как раз автолюбители США, предпочитая японскую автотехнику американской.

Ford vs Toyota. Заслуженная ничья?

Ford vs Toyota. Заслуженная ничья?

© Фото: Ford

Один из способов бороьбы за потребителя – попытка доказать ему его неправоту, проводя опросы и пользуясь статистической информацией, обеляющей местных производителей и обделяющей «чужих». Так, компания по маркетинговым исследованиям RDA Group, действующая в интересах компании Ford Motor, провела опрос 31 000 владельцев новых автомобилей, в результате которого выяснила, что удовлетворение потребителями качества и надежности автомобилей Ford не уступает тому, что говорят о своих новых машинах те, кто только что купил автомобиль Toyota. Оказалось, что самым беспроблемным (по количеству обращений в сервис в первые три месяца после покупки) автомобилем в США является 2007 Mercury Milan. Подстать ему Ford Expedition EL, Lincoln Navigator и Shelby GT500.

Американские газеты (в частности, Detroit News) широко осветили результаты работы частных исследователей, однако, справедливости ради, не стали скрывать от читателей того, что какие бы высокие позиции в списке самых надежных в США моделей не занимали автомобили Ford, первые места в опросе все-таки были отданы продукции одной из японских компаний. Догадайтесь с одного раза, какой именно?

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное