Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.

Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.

текст: Олег Славин / 20.12.2016
Костюм весом 17 кг состоит из жилета, утяжелителей для лодыжек и запястий, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья – ощущения пульсирующей головной боли, усталость, головокружение и проблемы с концентрацией.

Не все отдают себе отчет в том, что даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения. Чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм, компания Ford разработала особый «похмельный костюм». Очки с уменьшенным углом обзора создают эффект  двоения в глазах, ухудшают концентрацию, повышают чувствительность глаз  к свету. Головная гарнитура в комплексе с очками имитирует ощущение усталости и пульсирующей головной боли. Наушники проигрывают пульсирующие звуки, имитирующие мигрень.Утяжелители для тела и  лодыжек нарушают баланс и замедляют движения, особенно, если утяжелитель для лодыжки надевается на конечность, противоположную утяжелителю запястья. 

 
 
 
 

 

Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром.Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром. (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное