Top.Mail.Ru
Ford продал Volvo китайцам

Ford продал Volvo китайцам

03.08.2010
Американский автоконцерн Ford Motor и китайский автохолдинг Geely завершили сделку по передаче последнему прав на производство автомобилей марки Volvo

5koleso

Ford продал Volvo китайцам

Volvo logo

© Фото: Volvo

Американский автоконцерн Ford Motor и китайский автохолдинг Geely завершили сделку по передаче последнему прав на производство автомобилей марки Volvo. Решение американцев о продаже китайцам шведской компании было принято еще в марте 2010 года. Geely отдала за Volvo $1,8 млрд, после чего получила 100% акций компании из Швеции.

Передача шведского автоконцерна из одних рук в другие никак не отразится на рядовых потребителях. Более того, китайцы намерены не только восстановить рейтинг автомобилей марки Volvo на европейском и американском рынке, но и усилить позиции бренда там, где он всегда был стабилен и популярен. И, наконец, самое главное – Geely планирует увеличить продажи автомобилей Volvo в Китае, что несомненно будет способствовать росту показателей марки в мире.

Чтобы насытить ненасытный Китай автомобилями, руководство Geely планирует построить в Поднебесный автосборочное предприятие по выпуску автомобилей марки  Volvo с объемом выпуска до 300 тысяч иашин в год. Этого числа должно хватить на удовлетворения спроса как китайского, так и ряда экспортных рынков.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное