Ford продал Land Rover и Jaguar индийцам

Ford продал Land Rover и Jaguar индийцам

текст: Игорь Григорьев / 23.12.2007
После многих месяцев напряженных переговоров Ford Motor продал Land Rover и Jaguar индийской Tata Motors

Ford продал Land Rover и Jaguar индийцам

2007 Land Rover Freelander

© Фото: 5 колесо

Руководство автоконцерна Ford Motor объявило о том, что бренды Jaguar и Land Rover будут проданы индийской компании Tata Motors. Напомним, что кроме Tata сильными позициями в борьбе за право обладания двумя известными марками обладали также индийская Mahindra & Mahindra, а также частная инвестиционная компания OneEquity. У последней шансы были минимальными, так как руководство Ford с самого начала планировало отдать Jaguar и Land Rover автомобильному концерну, а не частным инвесторам. Tata, как утверждают СМИ, знакомые с ситуацией, давала за две марки $2,5 млрд, Mahindra - $1,9 млрд.

Изначально определить имя покупателя Land Rover и Jaguar планировалось в сентябре 2007 года. Не получилось. Затем выдвигались все новые и новые сроки; последний из них – первый квартал 2008 года. И все-таки победитель конкурса за право приобретения Land Rover и Jaguar определился еще до окончания 2007 года. Им стала индийская компания Tata Motors. Информация неофициальная и сторонами (Ford Motor и Tata Motors) не подтверждена. Детали соглашения также пока не разглашаются, однако некоторые источники в западной прессе (американской и британской) утверждают, что продавец и покупатель сошлись на сумме в $2 млрд.

Что теперь ждет легендарные британские марки? Тот автовладелец, кто боится, что теперь его Land Rover Freelander автоматически превратится в Tata Freelander, а соседи по потоку будут снисходительно фыркать, называя его транспортное средство «индийцем», может не беспокоиться. Те, кто еще только выбирает в качестве покупки Land Rover или Jaguar, - и подавно. Во-первых, автомобильные концерны Индии уже входят в список крупнейших мировых автопроизводителей. Во-вторых, можно надеяться, что Tata даст новый толчок в развитии двух легендарных английских брендов, который обязательно приведет к появлению новых представителей модельного ряда Land Rover и Jaguar. В любом случае, смена владельца не станет для двух легендарных марок шагом назад. Вперед, только вперед!

Ford продал Land Rover и Jaguar индийцамFord продал Land Rover и Jaguar индийцамFord продал Land Rover и Jaguar индийцамFord продал Land Rover и Jaguar индийцамFord продал Land Rover и Jaguar индийцам (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное