Ford показал, каким будет возрожденный Bronco

Ford показал, каким будет возрожденный Bronco

текст: 5 Колесо / 05.11.2019
Американцы представили гоночный прототип Bronco R, который дает общее представление о том, как будет выглядеть серийная модель.

В честь 50-летнего юбилея победы Рода Холла на старом Ford Bronco в Baja 1000, американская компания подготовила новый гоночный прототип. Несмотря на то, что машина подготовлена для участия в рейдах, она дает представление о том, каким будет серийный Bronco нового поколения.

Ford показал, каким будет возрожденный Bronco

У прототипа вертикальная передняя часть. Радиаторная решетка отсутствует: здесь широкая надпись Bronco и множество светодиодных прожекторов. Кузов Ford Bronco имеет «рубленные» формы.

Естественно, на серийной модели не будет расширенных колесных арок и торчащих огромных внедорожных шин. Да и интерьер у прототипа мягко говоря спартанский: здесь есть только самое необходимое.

Ford показал, каким будет возрожденный Bronco

Для создания Ford Bronco R американцы создали специальную группу из дизайнеров и инженеров, которая работала в условиях строгой секретности. По слухам, они создавали прототип в поддавале основной дизайн-студии Ford.

Прототип оснащен 2,7-литровым двигателем семейства EcoBoost мощностью 270 л.с. В Ford подтвердили, что возрождаемый Bronco будет построен на платформе Т6. На ней же базируется нынешнее поколение пикапа Ford Ranger. Также, благодаря утечке информации из профсоюза Ford, известно, что новый Bronco будет иметь алюминиевый кузов для уменьшения массы.

Ford показал, каким будет возрожденный Bronco

Официальная премьера возрожденного Ford Bronco пройдет в начале следующего года. Основным конкурентом внедорожника станет Jeep Wrangler. Предполагается, что Ford Bronco будет иметь несколько вариантов: трех- и пятидверные кузова, версии как с жестким верхом, так и мягкой крышей.

На европейском рынке машина, скорее всего, не появится. А в России Ford покинул сегмент легковых автомобилей, сосредоточившись на производстве и продаже только легкого коммерческого транспорта.

Ford показал, каким будет возрожденный BroncoFord показал, каким будет возрожденный BroncoFord показал, каким будет возрожденный BroncoFord показал, каким будет возрожденный BroncoFord показал, каким будет возрожденный Bronco (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное