Ford Mustang: обновление

текст: Максим Федоров / 17.01.2017
Компания Ford представила модернизированную версию самого популярного спорткупе в мире

Конструкторы Ford основательно перетряхнули весь автомобиль, начав с двигателей. Так урбочетверка EcoBoost объемом 2,3 л прибавила в крутящем моменте, улучшил свои показатели и модернизированный 5,0-литровый V8, но на сколько – пока не известно. Вдобавок оба мотора получили новый 10-ступенчатый автомат. В салоне «Мустанга» главной точкой притяжения стал 12-дюймовый дисплей приборной панели, имеющий три режима отображения информации.

Помимо этого у купе появилась функция MyMode, благодаря которой водитель может сохранять в памяти различные настройки автомобиля, включая настройки подвески, руля и даже… звука двигателя! Причем у европейских версий Mustang GT активный акустический контроль системы выпуска входит в базовое оснащение. Среди других электронных новшеств – распознающая пешеходов система автоматического торможения, система удержания автомобиля в полосе и контроль усталости водителя.

Продажи обновленного купе в США стартуют осенью, а в Европе – в начале 2018-го. Не исключено, что новинку будут продавать и в России, но когда это произойдет – не понятно.

Статьи по теме
Популярное