В России вступил в силу приказ о новых условиях промсборки

В России вступил в силу приказ о новых условиях промсборки

текст: 5koleso / 03.02.2011
Министерством юстиции зарегистрирован приказ о новых условиях промышленной сборки автомобилей в Российской Федерации

Завод Volkswagen в Калуге

© Фото:

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина озвучила новость о том, что  Министерством юстиции зарегистрирован приказ о новых условиях промышленной сборки автомобилей в Российской Федерации. Об этом пишет портал AutoNews.Ru.

Напомним о том, что изменилось в условиях промсборки автомобилей в России. Согласно новым правилам иностранные компании в течение 8 лет (максимум до конца 2020 года) могут ввозить в страну автокомпоненты по льготным тарифам в том случае, если в течение трех лет после заключения соответствующего соглашения выйдут на годовой объем производства в 300 тысяч автомобилей (для компаний, создающих новые производства на территории России) или 350 тысяч автомобилей (для уже существующих производств). Уровень локализации в течение пяти лет после подписания соответствующих соглашений должен составлять 60%. Это условие относится и к производству силовых агрегатов, и к выпуску коробок передач, доля которых (с указанным процентом локализации) в производстве автомобилей должна быть не меньше 30% от общего общего годового выпускаемой продукции.

Крупноузловая сборка допускается, но не более 36 месяцев с момента подписания и вступления в силу дополнительного соглашения. Кроме того, SKD-сборка не должна превышать 5% от общего объема выпуска автомобилей. И, наконец, согласно новому режиму промсборки иностранные автопроизводители обязуются создавать в стране центры разработки.

Срок подписания соглашений по новым условиям истекает в конце февраля 2011 года. 18 проектов, которые работают в России в соответствии с предыдущими соглашениями о промышленной сборке, продолжают свою деятельность на старых условиях до окончания срока их действия.

2008 Ford Kuga

© Фото: Ford

В последних числах февраля на заводе Ford в немецком городе Саарлуисе началось производство кроссовера Ford Kuga. Компания планирует до конца года собрать 45 тысяч автомобилей данной модели. Первые товарные машины должны попасть в салоны дилеров европейских стран этой весной.

Чтобы поддержать производство Kuga в Саарлуисе, компания Ford инвестировала весьма значительные средства в новые производственные технологии. Продажи Kuga постепенно начнутся на всех европейских рынках немного позже в этом году.

Ford Kuga - четвертая модель, производство которой началось в Саарлуисе за последний год. До этого был  Ford C-MAX, появившимся в марте 2007, обновленный Ford Focus, сборка которого началась в декабре прошлого года 2007 года, и, наконец, Ford Focus ST, производство которого стартовало в феврале этого года.

По словам представителей Ford of Europe, модель Ford Kuga будет собираться только в Саарлуисе. 16% автомобилей, по расчетам маркетологов компании, будут продаваться на рынке Германии. Остальные 84% будут экспортироваться в 32 страны.

В 2007 году на заводе в Саарлуисе было изготовлено 392413 автомобиля различных моделей. По итогам 2008 года эта цифра должна возрасти до 425 тысяч.

Ford Kuga. Старт производстваFord Kuga. Старт производстваFord Kuga. Старт производстваFord Kuga. Старт производстваFord Kuga. Старт производства (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное