Top.Mail.Ru
Fisker готовит конкурента Tesla Model X

Fisker готовит конкурента Tesla Model X

01.11.2019
Возрожденный американский автопроизводитель поделился первой информацией о своем новом проекте — электрическом кроссовере.

5 Колесо

У  компании Fisker не самая простая судьба. Основал ее бывший дизайнер Ford и Aston Martin Генри Фискер. И даже успел выпустить небольшое количество ярких гибридов Fisker Karma. Но срыв поставок батарей, наводнения, уничтожившие корпуса и закредитованность довели компанию до банкротства.

Как это часто бывает в последние годы, вторую жизнь в Fisker попытались вдохнуть китайские инвесторы. Сначала компания показала электрический седан Emotion EV (он должен стать серийным в следующем году), а теперь анонсировала кроссовер.

Fisker готовит конкурента Tesla Model X

Пока компания поделилась общей информацией о будущем электрическим SUV. В Fisker говорят, что это будет самое экологичное транспортное средство: в его конструкции и отделке широко применяются продукты вторичной переработки.

Кроме того, Fisker Ocean, а именно такое название получит кроссовер, должен стать первым электромобилем с солнечными батареями. Они размещены на крыше. Никаких подробностей нет, но в Fisker обещают, что солнечная энергия обеспечит до 1000 миль (1600 км). Абсолютно бесплатных и экологически чистых.

Fisker готовит конкурента Tesla Model X

Fisker Karma получит блок литий-ионных батарей емкостью 80 киловатт-часов, а также «экстендер». Последний представляет собой микролитражный двигатель внутреннего сгорания, работающий в качестве генератора для подзарядки батарей. Запас хода обещают от 400 до 480 км (250-300 миль).

Принимать предзаказы на Fisker Ocean начнут с середины ноября. Официально кроссовер представят в начале следующего года. Первые клиенты должны получить Fisker Ocean в 2022 году.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное