Top.Mail.Ru
Финансовый кризис ускорит объединение итальянского автопрома с французским

Финансовый кризис ускорит объединение итальянского автопрома с французским

15.12.2008
Во французской и итальянской прессе появились высказывания так называемых экспертов, предрекающих скорое слияние Fiat и PSA Peugeot Citroen

5koleso

В европейской прессе все чаще можно столкнуться с высказываниями так называемых экспертов, предрекающих скорое слияние Fiat и PSA Peugeot Citroen. Газеты и Интернет сообщают (разумеется, информация исходит от надежных, но не афиширующих себя источников), что боссы двух автогигантов ведут активные переговоры по вопросам объединения двух концернов. Руководители Fiat и PSA не торопятся раскрывать свои планы, хотя главный исполнительный директор Fiat Серджио Марчионне подтвердил, что в условиях экономического кризиса рука дружбы со стороны другого крупного автоконцерна окажется нелишней.

Слухи о слиянии Fiat и PSA Peugeot Citroen не лишены смысла. Оба концерна выпускают по большей части модели схожих классов и, кроме того, имеют продолжительные, тесные и экономически выгодные связи. Так, у Fiat и PSA в настоящее время есть несколько удачных совместных проектов в области разработки моделей (речь идет о Peugeot Boxer, Citroën Jumper и Fiat Ducato).

В том случае, если Fiat сольется с PSA Peugeot Citroen, объединенная автогруппа сможет на равных конкурировать с такими монстрами автомобилестроения как Volkswagen Group и Renault-Nissan и по объемам выпускаемой продукции станет четвертой в мире автомобильной корпорацией.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное