Fiat Grande Punto. К взлету готов

Fiat Grande Punto. К взлету готов

текст: Дмитрий Дуков / 04.09.2007
Grande Punto Abarth SS. Двигатель 1,4 л. с турбонаддувом мощностью 180 л.с.

Fiat Grande Punto Abarth SS

© Фото: Fiat

Fiat готовит самую мощную версию хетчбэка Grande Punto. Автомобиль получит имя Grande Punto Abarth SS, его оснастят бензиновым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим 180 л.с. с 1,4 литра рабочего объема.

Новичка оборудуют усиленными тормозами и более жесткой подвеской. Grande Punto Abarth SS оденут в новый аэродинамический обвес и дадут новую обувь, в виде стильных колесных дисков.

На рынке уже есть один конкурент новому Punto – это Opel Corsa OPC. Малыш оснащен двигателем 1,6 литра мощностью 192 л.с. Поэтому с самого начала «Фиату» предстоит не легкий бой за потребителя. А в конце 2008 года на рынок выйдет Mazda2 MPS с фантастическим 230-сильным мотором объемом 2,0 литра.
И вряд ли она будет дороже своих европейских конкурентов.

Дебют Abarth SS состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте. Информация о цене и начале продаж официально не поступала.

Fiat Grande Punto Abarth SS

© Фото: Fiat

Fiat Grande Punto. К взлету готовFiat Grande Punto. К взлету готовFiat Grande Punto. К взлету готовFiat Grande Punto. К взлету готовFiat Grande Punto. К взлету готов (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное