Top.Mail.Ru
FIA теряет важный источник дохода

FIA теряет важный источник дохода

20.08.2010
Повышенные цены на суперлицензии пилотов, а также новые пошлины (например, для метеослужбы, сервиса флагов, сервиса GPS и коммуникативного сервиса на трассах) позволяют предположить, что бюджет ...

5koleso

Повышенные цены на суперлицензии пилотов, а также новые пошлины (например, для метеослужбы, сервиса флагов, сервиса GPS и коммуникативного сервиса на трассах) позволяют предположить, что бюджет FIA напряжен. В 2011 году станет ещё хуже, если автомобильный всемирный союз потеряет важный источник дохода.

При этом речь идет о 7 млн. евро (примерно 300.000 Британских фунтов за Гран-При), которые владелец коммерческих прав должен переводить каждый год в FIA. Этот лицензионный сбор для проведения чемпионата мира Формулы-1 предусмотрен соглашением на период с с 1998 по 2010 годы подписано тогдашним президентом FIA Максом Мосли и Берни Экклстоуном.

И если такой же договор не будет подписан вновь, FIA получает дыру в своём бюджете в размере 15%. Это объясняет, почему FIA постепенно повышали различные пошлины в течение прошедших лет.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное