Top.Mail.Ru
FIA против FOTA: Война продолжается

FIA против FOTA: Война продолжается

01.06.2009
Заявки Ferrari и других мятежников на сезон в 2010 подарила передышку Формуле-1 о споре по поводу регламента, однако, борьба за будущее королевского класса продолжается...

5koleso

Заявки Ferrari и других мятежников на сезон в 2010 подарила передышку Формуле-1 о споре по поводу регламента, однако, борьба за будущее королевского класса продолжается. Вопреки обновленной угрозе выхода топ-команд босс Формулы-1 Берни Экклстоун уверен, что решение будет найдено.

Девять команд подали заявки в пятницу в последнюю минуту установленного срока в FIA - разумеется, только при определенных условиях. Если они не выполняются, ответ прост согласно шефу команды Ferrari Стефано Доменикали: «Тогда заявки 9 команд становятся не действительны».

До сих пор не имеется официальной реакции FIA на продиктованные FOTA условия. Команды потребовали, чтобы до 12 июня новый договор Согласия - конституция Формулы-1 - был подписан. Кроме того, правила 2009 должны считаться и на 2010 год.

«Факт это то, что мы хотели бы иметь правила 2009 года как основу, и что мы не хотим иметь бюджетный лимит», - говорит Доменикали.

Также вице-президент FOTA и шеф команды Toyota Джон Хьюэтт угрожал вновь уходом: «Если условия не буду переделаны, мы должны серьезно подумать над альтернативами».

Перетягивание каната между FOTA и FIA продолжается, от объединения до выхода производителей как Ferrari, BMW, Renault и Toyota. Итальянская газета Corriere della Sera комментирует: «Команды пытаются вывести из строя Мосли. Выход этой войны еще неизвестен. Битва только отложена».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное