Top.Mail.Ru
FIA объявляет тендер на поставку стандартных двигателей

FIA объявляет тендер на поставку стандартных двигателей

17.10.2008
FIA объявила конкурс на поставку стандартных двигателей для машин Формулы 1, начиная с 2010 года. Подобная инициатива FIA вполне может привести к тому, что некоторые автомобильные конструкторы...

5koleso

FIA объявила конкурс на поставку стандартных двигателей для машин Формулы 1, начиная с 2010 года. Подобная инициатива FIA вполне может привести к тому, что некоторые автомобильные конструкторы решат покинуть королевскую категорию гонок.

На прошлой неделе Макс Мосли написал командам письмо, в котором он известил их о том, что рассматривает возможность введения использования стандартного двигателя на машинах Формулы 1, что должно привести к значительным снижениям затрат.

Однако, сами команды расценили такой шаг Мосли как некую манеру заставить их быстрее вносить их собственные предложения. На следующей неделе команды Формулы 1 должны будут собраться в Женеве, чтобы найти решения, способствующие снижению затрат в королевской категории автомобильного спорта.

Однако в коммюнике, которое было опубликовано в пятницу в Шанхае, FIA сообщает о том, что она открыла тендерную процедуру на поставку стандартных двигателей, что говорит о том, что предложение Макса Мосли было нечто большим, чем простым побуждением к действию.

«Сегодня FIA открывает тендерную процедуру по назначению поставщика двигателей и трансмиссионных систем, которые будут использоваться участниками чемпионата мира Формулы 1 FIA в 2010, 2011 и 2012 годах. Условия проведения тендера будут опубликованы на сайте FIA в ближайшее время».

На прошлой неделе в Японии конструкторы уже заявили о том, что они выступают против введения стандартных двигателей, и некоторые из них даже предположили, что они вполне могут покинуть Формулу 1, если такое положение все-таки будет введено.

«Подобное нововведение может оказать большое влияние на Формулу 1. Я могу предположить, что это может привести к уходу некоторого числа конструкторов, поставляющих самим себе свои двигатели», - заявил Мартин Уитмарш – управляющий директор команды Vodafone McLaren Mercedes относительно идеи об использовании стандартных двигателей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное