Top.Mail.Ru
Феттель: «Я хотел использовать только свой шанс»

Феттель: «Я хотел использовать только свой шанс»

08.06.2010
В команде Red Bull после краха в Стамбуле страсти улеглись, но Себастьян Феттель хочет вернуться к той злополучной гонке и объяснить, почему он сделал именно так, а не по-другому. В то время как некоторые ...

5koleso

В команде Red Bull  после краха в Стамбуле страсти улеглись, но Себастьян Феттель хочет вернуться к той злополучной гонке и объяснить, почему он сделал именно так, а не по-другому. В то время как некоторые эксперты Формулы-1 упрекают его, что он стал виновником той аварии с Марком Уэббером, Феттель подчеркивает в интервью с «BBC», что он ничего не сделал ошибки.

Все произошло очень быстро, разъясняет немецкий пилот: «Я был в очень хорошей позиции, я зашёл внутрь, я прошёл Марка и пытался направиться медленно в правую сторону. К этому моменту  я был ключевым машиной, и я атаковал. Мы соприкоснулись, и для меня гонка была закончена».

Тот жест, что он показал после этого Уэбберу, Феттель считает понятным. Было ясно, почему он сделал это: «Я также не думаю, что это был сумасшедший знак рукой. Я считаю это довольно нормальным, и я думаю, что это понял каждый».

Одно для Феттеля ясно, даже если такая ситуация повторится, он сделал бы тоже самое: «Это всегда вопрос, так как никто никогда не знает, что произойдет. Но делают то, что считают правильным. И в этом случае я бы повторил, так как считаю это правильным. Безразлично то, что получается при этом, нужно учиться и получать опыт».

Маневр также не был бы «актом отчаяния». «Я хотел использовать свой шанс и, к сожалению, не увидел финишного флага», - рассказывает он далее. Это стоило ему много очков и нулевой результат  не совсем хорош для чемпионата. 

«Мы поговорили внутри команды о том, что ни один из нас не является пилотом №1, выигрывать должен лучший. Так это и должно быть».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное