Top.Mail.Ru
Ferrari Enzo — предмет особого культа

Ferrari Enzo — предмет особого культа

13.02.2007
Группа Motoring Research опубликовала список десяти самых культовых суперкаров современности

Игорь Григорьев

Ferrari Enzo — предмет особого культа

Ferrari Enzo

© Фото:

Некая исследовательская группа Motoring Research, сформированная бывшим ведущим Top Gear Питером Берджессом, опубликовала список десяти самых культовых суперкаров современности. На место в десятке претендовали около ста моделей, однако только десять из них были удостоены чести называться культовыми. Отбор лучших из лучших шел по нескольким основным критерием: цена, характеристики, мощность мотора и имидж бренда. Лучшим суперкаром или, по-другому, самым культовым автомобилем современности был признан Ferrari Enzo.

О чем это говорит? Да ни о чем, собственно. Собрались какие-то (пусть даже весьма уважаемые) люди и от нечего делать решили организовать Zurich Iconic Car Index (коэффициент культовости по самому высокому цюрихскому счету). Посмотрели направо в сторону богатой европейской элиты, потом налево - американской. Пообщались с основателем Microsoft Полом Алленом, заглянули в гараж Папы Римского. У Ferrari Enzo нет конкурентов. Разве только Porsche Carrera GT?

Ferrari Enzo хорош во всем. Вот только последние события на Лазурном берегу показывают, что бьется он на мелкие кусочки так же хорошо, как бутылка шампанского об остов корабля. Впрочем, вопросы безопасности исследователей из Motoring Research не интересуют.

Zurich Iconic Car Index. Десятка самых культовых автомобилей

1. Ferrari Enzo
2. Porsche Carrera GT
3. Ferrari F599
4. Aston Martin Vanquish S
5. Mercedes-Benz SLR
6. Bugatti Veyron
7. Ferrari 612 Scaglietti
8. Lamborghini Murcielago
9. Bentley Continental GT
10. Pagani Zonda

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное