Top.Mail.Ru

Ferrari запатентовал в России спорткар Roma

Ferrari запатентовал в России спорткар Roma

27.11.2020
В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) были опубликованы патентные изображения нового спорткара Ferrari Roma.

Редакция

Итальянский автопроизводитель запатентовал в нашей стране спортивное купе Ferrari Roma. Новинка должна появиться в России в первой половине следующего года. Стоит напомнить, что марка официально представила модель для российского авторынка в октябре 2020 года.

Ferrari запатентовал в России спорткар Roma

Мировая премьера автомобиля состоялась ещё год назад. Новинку сконструировали на базе кабриолета Portofino. Внешность спорткара выполнена в ретростиле, напоминающем классические модели Ferrari 1950-х — 1960-х годов. Главными отличиями можно назвать мелкоячеистую радиаторную решётку и мягкие и плавные линии кузова.

Ferrari запатентовал в России спорткар Roma

В салоне вместо аналоговой приборной панели установили цифровую, а вокруг тахометра располагаются экраны, на которые можно вывести любую информацию об автомобиле. На передней панели появился вертикально ориентированный экран мультимедийной системы с навигацией.

Под капотом Roma устанавливается 3,9-литровый турбированный V8, развивающий 620 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмидиапазонным «роботом» и задним приводом. При этом такая же трансмиссия устанавливается на флагманский SF90 Stradale. До 100 километров в час спорткар разгоняется за 3,4 секунды, до 200 километров в час — за 9,3 секунды. Максимальная скорость составляет более 320 километров в час.

По предварительной информации, ориентировочная стоимость новинки будет составлять минимум 16 миллионов рублей.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное