Top.Mail.Ru
СП Sollers и Ford планируют экспортировать автомобили

СП Sollers и Ford планируют экспортировать автомобили

03.05.2011
Sollers рассчитывает, что его совместное предприятие с американским Ford мощностью 350 тысяч автомобилей в год будет выпускать автомобили не только для российского рынка, но и на экспорт

5koleso

СП Sollers и Ford планируют экспортировать автомобили

Завод Ford во Всеволожске

© Фото: Ford Russia

Российский автопроизводитель Sollers рассчитывает, что его совместное предприятие с американским Ford мощностью 350 тысяч автомобилей в год будет выпускать автомобили не только для российского рынка, но и на экспорт. «Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал», – заявил генеральный директор и совладелец Sollers Вадим Швецов.

Компания Ford-Sollers будет производить шесть моделей легковых и легких коммерческих автомобилей. Одной из них будет Ford Kuga. Производство включает штамповку, сборку двигателей и прочее. Экспорт автомобилей из России позволит предприятию «интегрироваться в мировой автомобильный рынок». Возможность экспорта машин в Европу была критическим фактором, который сыграл роль в отказе от заключения соглашения с Fiat в пользу Ford.

СП Sollers и Ford планируют экспортировать автомобили

Ferrari

© Фото: Ferrari

Вчера  команда Scuderia Ferrari на тестах, проводимых на испанской трассе в Барселоне представила новшевство - революционное переднее антикрыло.

В понедельник нос F2008 был «дополнен дырой», основная функция которой состоит в том, чтобы лучше направлять поток воздуха к переднему антикрылу машины, улучшая, таким образом, прижимную силу Ferrari.

F2008 была также оборудована трубками Пито, для измерения скорости воздуха на уровне капота двигателя. Это должно позволить инженерам определить, увеличивает ли такой нос эффективность работы машины или нет.

Если тесты пройдут положительно, то Scuderia будет использовать этот новый элемент уже на Гран-При Испании, который состоится на трассе Каталунья через две недели.

А пока нет окончательных результатов Фелипе Масса смог показать лучшее время дня в первый день тестов, показав время на 3 секунды быстрее, чем его ближайший соперник.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное