Top.Mail.Ru
Ferrari Roma: ожившая неоклассика

Ferrari Roma: ожившая неоклассика

фото: Ferrari / 14.11.2019
Новое купе итальянской компании стилистически пересекается сразу с несколькими моделями

5 Колесо

В Ferrari решили продолжить традицию называть новые модели именами итальянских городов. После Modena, Maranello и Portofino пришла очередь за столицей – Roma.

Ferrari Roma: ожившая неоклассика

У купе простые, но изящные формы и многие увидели в них пересечение с обликом Ferrari 250 GT Berlinetta Lusso и 250 ПЕ 2+2. Есть и по новому обыгранные элементы Ferrari Daytona.

Но если в плане дизайна Ferrari Roma напоминает классику, то наполнение машины современное и технологичное. Купе имеет скрытые выдвигающиеся ручки дверей, светодиодные фары с полосками дневных ходовых огней, а заднее стекло имеет большую площадь.

Ferrari Roma: ожившая неоклассика

В салоне Roma в Ferrari впервые применили новое решение. Места водителя и пассажиры разделены высоким широким тоннелем и центральной консолью. Перед водителем – виртуальная приборная панель, на центральной консоли разместился экран информационно-развлекательной системы. А у пассажира есть собственный тачскрин на передней панели.

Ferrari Roma: ожившая неоклассика

Ferrari Roma получило 3,9-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 620 л.с. С ним купе разгоняется до 100 км/ч за 3,1 секунды, до 200 км/ч за 9,3 секунды, максимальная скорость превышает 320 км/ч.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное