Ferrari отказалась решать судьбу Renault в FIA

Ferrari отказалась решать судьбу Renault в FIA

21.09.2009
Как известно, сегодня состоится заседание Всемирного Совета Мотоспорта FIA в Париже, на котором будет решаться судьба команды Renault по делу о «Краш-гейте», афере, запланированной ...

5koleso

Как известно, сегодня состоится заседание Всемирного Совета Мотоспорта FIA в Париже, на котором будет решаться судьба команды Renault  по делу о «Краш-гейте», афере, запланированной на гонке в Сингапуре прошлого года.  Однако, заседание может состояться без главных действующих лик – Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, т.к. они с недавнего времени больше не работают за французскую команду.

Согласно правилам FIA, на заседание могут быть вызваны только работающие сотрудники команд, поэтому, бывший босс Флавио Бриаторе вправе отказаться от приглашения прибыть на заседание.  Пэта Симондса даже не был приглашен на заседание суда и сейчас отдыхает у себя дома в Испании.

Перед решением суда будет допрошен Фернандо Алонсо, роль которого в этом деле до си пор не выяснено. Сообщается, что в доказательствах нет ни одного намёка на то, что испанский пилот знал об этом маневре, и президент FIA Макс Мосли исходит из того, что Алонсо невиновен. Но, Нельсон Пике старший неоднократно подчеркивал, что Фернандо всё знал.

Интересно также, что Ferrari согласно сообщениям итальянских средств массовой информации откажется от своего места во всемирном совете. Место Ferrari обычно занимает Франсуа Корнели, который является одновременно президентом комиссии производителей FIA. Таким образом, только 25 членов будут решать, судьбу Renault .

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.