Top.Mail.Ru
Алану Касаеву вернули угнанный BMW X6

Алану Касаеву вернули угнанный BMW X6

21.02.2011
Угнанный BMW X6 футболиста казанского «Рубина» помогла найти установленная на нем навигационная поисковая система

5koleso

Алану Касаеву вернули угнанный BMW X6

2010 BMW X6 M

© Фото: 5 колесо

19 февраля в Псковской области была успешно завершена операция по поиску BMW X6 футболиста казанского ФК «Рубин» Алана Касаева, похищенного неделей ранее в Санкт-Петербурге. Можно было предполагать, что угонщики, болеющие за российскую сборную по футболу, поймут свою ошибку, раскаются и вернут футболисту его машину. Как бы не так!

Найти немецкий внедорожник удалось правоохранительным органам и их коллегам из компании «Цезарь Сателлит». Да, на автомобиле Касаева стояла спутниковая система безопасности, однако к момент его угона она… не была активирована владельцем. И, тем не менее, учитывая широкий резонанс происшествия, в официальном сервис-провайдере систем безопасности BMW – компании «Цезарь Сателлит» -  приняли решение принять участие в поиске автомобиля. Спустя некоторое время специалистам компании удалось дистанционно активировать спутниковую систему внедорожника. По ее сигналу, собственно, и было установлено местонахождение данного конкретного BMW X6: город Пустошка Псковской области.

Автомобиль стоял в гараже дома в полуразобранном состоянии, но с… литовскими номерами. Видимо, злоумышленники хотели классифицировать авто как пригнанное из Европы и реализовать его в России под конкретный заказ.

Оказывается столь чудовищный Гран-При, когда моторы обеих машин команды не выдержали напряжения и сгорели был очень давно, а именно в 1992 году…16 лет назад!

Команда тщательно стала разбираться в столь ужасной проблеме и наконец нашла причину – это система ECU (стандартный блок управления двигателем), поставляемую командам McLaren Electronics.

Официальный представитель Ferrari так объяснил проблему: «Мы нашли ответ в конфликте  двух блоков. Мы исправим эту ситуацию, главное, что мы определили и нашли «виновника» нашего провала в Мельбурне».

Но странно было бы не понять в чем дело, ведь практически каждый человек, кто знаком с компьютерами, понимает, что невозможно обойтись без конфликта в работе двух систем - Windows Microsoft и Apple. Через несколько дней мы сможем увидеть, как команда решила эту проблему.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное