Top.Mail.Ru
Ferrari и Maserati могут стать индийскими

Ferrari и Maserati могут стать индийскими

13.08.2009
Пока европейские автопроизводители подсчитывают проценты от падения выпуска и продаж автомобилей, китайские и индийские компании продолжают расти и развиваться

5koleso

Ferrari и Maserati могут стать индийскими

2010 Ferrari 599 GTB Fiorano HGTE

© Фото: Ferrari

Пока европейские автопроизводители подсчитывают проценты от падения выпуска и продаж автомобилей, китайские и индийские компании продолжают расти и развиваться. Что это означает? Только то, что вслед за бытовой электроникой, одеждой и игрушками, в странах Азии начнут выпускать большую часть автомобилей собственных и мировых брендов.

То, что есть китайский Buick и BMW, мы уже знаем. Сейчас речь идет об известных марках автомобилей, контрольный пакет которых принадлежит компаниям из Китая и Индии. Они по-прежнему выпускаются в Европе, однако их принадлежность и потенциальная возможность производства переехать в Азию, говорит о тенденции, которая некоторой категории автолюбителей может и не понравится.

В частности, Jaguar и Land Rover – исторические британские бренды сегодня принадлежат индийской Tata. С появлением в ее модельном ряду бюджетной Nano компания имеет все возможности успешно преодолеть кризис, выйти на новую высоту и задуматься о расширении своего портофолио за счет страдающих нынче американских или европейских компаний.

Как передает итальянская La Stampa, Fiat и Tata ведут переговоры о создании совместного предприятия, которое позволит привезти в Индию… Ferrari и Maserati.
К Panasonic производства КНР мы уже привыкли. Сможем ли также легко привыкнуть к Ferrari из Индии? Вопрос, конечно, интересный…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное