Фернандо Алонсо: «Я полностью доверяю нашим инженерам»

Фернандо Алонсо: «Я полностью доверяю нашим инженерам»

24.09.2009
Как известно, 21 сентября Верховный суд FIA вынес вердикт за прошлогоднюю аварию, совершенную Нельсоном Пике, которая в итоге оказалась запланированной ...

5koleso

Как известно, 21 сентября Верховный суд FIA вынес вердикт за прошлогоднюю аварию, совершенную Нельсоном Пике, которая в итоге оказалась запланированной. Два руководителя команды RenaultФлавио Бриаторе и Пэт Симондс понесли тяжелые наказания, а пилот, ради которого всё это делалось – Фернандо Алонсо не получил даже предупреждения.

Двукратному чемпиону мира поверили, что он об организации этой аварии ничего не знал. «У каждой команды есть гоночные симуляторы, на которых вы можете проехать оптимальный круг и провести даже имитацию гонки с заездом на пит-стоп. Количество горючего на вашем болиде естественно меняет вашу тактику на гонку. Я привык доверять нашим инженерам, которые разрабатывают для каждого пилота свою тактику».

«Кому-то показалось, что я странно рано заезжал на пит-стоп? Может быть. Но это была наша тактика на эту гонку. И у нас были проблемы на квалификации с бензонасосом».

«Я квалифицировался только на 15-ом месте. Нам стало ясно, что гонка будет трудной, тем более, если ты стартуешь так далеко на городской трассе. Я стартовал с малым количеством топлива и был на агрессивной стратегии».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.