Top.Mail.Ru

Фелипе Масса: «Фернандо Алонсо не будет моим другом»

Фелипе Масса: «Фернандо Алонсо не будет моим другом»

15.10.2009
Афера «Краш-гейта» привела Формулу 1 в полумрак, принудила французского производителя Renault к решительным и жестким мерам и вероятно быстрому окончанию карьеры ...

5koleso

Афера «Краш-гейта» привела Формулу 1 в полумрак, принудила французского производителя Renault к решительным и жестким мерам и вероятно быстрому окончанию карьеры, как пилота в королевских гонках Нельсона Пике. Также Фелипе Масса относит себя к самой потерпевшей стороне намеренной аварии в 2008 году на Гран-При Сингапура. Неоднократно пилот Ferrari объяснял, что этот инцидент мог стоить ему титула чемпиона мира в прошедшем сезоне. Теперь бразилец хочет поставить точку в этой истории.

Особенно пикантно то, что именно Фернандо Алонсо был задействован напрямую в  тогдашнем обмане Renault. Именно Масса говорил, что не верит в то, что Алонсо ничего не знал о планах Бриаторе-Пике. Но, после расследования всей истории Фелипе решил довериться специалистам FIA и принять вердикт с уважением: «Всемирный совет FIA объяснил, что нет доказательств, которые могли бы указывать на то, что Фернандо знал о планах. Я уважаю это».

На вопрос, почему он говорил бы о возможном участии его будущего напарника по команде в афере «Краш-гейта», Масса ответил: «Это было просто результатом моих мыслей».  Уже вскоре после оглашения договора Алонсо в Ferrari вице-чемпион мира объяснил, что он ожидает только профессиональное сотрудничество, но также и сказал: «Он не приходит в команду, чтобы стать моим лучшим другом».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное