Top.Mail.Ru
FCA и PSA ведут переговоры о слиянии

FCA и PSA ведут переговоры о слиянии

31.10.2019
Представители англо-американского концерна подтвердили их факт, но отказались вдаваться в подробности.

5 Колесо

Несколько лет назад Fiat Chrysler Automobiles (FCA) уже пытался договориться о с французами из PSA Peugeot Citroen о слиянии, но тогда стороны не нашли взаимопонимания. Затем FCA начал переговоры с Renault-Nissan, но затем сам вышел из них, так как возникли опасения прекращения поддержки деятельности Renault французским правительством (оно основной акционер Renault Group).

Теперь же FCA и PSA вновь пытаются договориться о слиянии, которое приведет к появлению второго по величине в Европе автопроизводителя. Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. У FCA плохи дела в Европе, где продажи автомобилей Fiat постоянно падают, а PSA не представлен на рынке Северной Америки.

Кроме того, совместная деятельность позволила бы сократить издержки на создание новых платформ и моделей. В первую речь электромобилей, где оба концерна находятся в роли догоняющих.

Условия возможной сделки пока не разглашаются. Вероятнее всего, в случае одобрения акционерами обоих компаний, произойдет взаимный обмен акциями, после чего будет создан альянс.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное