Top.Mail.Ru
Ездить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажиров

Ездить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажиров

текст: / 03.04.2020
На портале мэра Москвы опубликовали список вопросов и ответов по поводу действий граждан во время режима самоизоляции.

На портале мэра Москвы опубликовали список вопросов и ответов по поводу действий граждан во время режима самоизоляции. В частности, там есть некоторые разъяснения, кому и как можно передвигаться по городу на личном автомобиле. 

Ездить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажиров

Автомобилистам разрешается ездить в другой район города в случае серьезной необходимости. В любом случае, надо быть готовым к остановке патрулем ДПС и проверке документов. 

Поездки на автомобиле по Москве разрешено совершать по одному. Исключение сделали только для тех пассажиров, которые находятся на самоизоляции вместе с водителем. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. в

В одном автомобиле не могут находиться люди, которые живут в разных местах. Он объяснил это тем, что таким образом нарушается дистанция в 1,5 метра. За такие нарушения горожанам будет грозить штраф.

На личном автомобиле или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. То есть, даже если рядом с домом есть другие магазины с ТНП, в гипермаркеты ездить можно в пределах своего района. На другой конец города лучше не отправляться.

Если поездка совершается по рабочим делам, необходимо иметь документ, подтверждающий необходимость поездки. Это может быть справка с места работы или путевой лист.

За нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. При этом машину могут изъять. Как именно сотрудники правоохранительных органов будут принимать решение об изъятии авто, на портале не сказано. 

Ездить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажировЕздить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажировЕздить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажировЕздить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажировЕздить по Москве на личном автомобиле пока можно, но без пассажиров (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 комментариев

  1. Юрий:

    Можно ли уехать во время Самоизоляции и режима повышенной готовности в деревню Рязанской области? Будет ли действовать на меня штраф прописанный в 20.6.1 ?
    Цель поездки избежание эпидемии в деревне.До начала мая.

  2. Ариша:

    Можно ли приехать в роддом на машине и забрать дочь с внучкой если мы живем в другом городе

  3. анатолий:

    а на такси значит можно вчетвером. идиотизм

  4. игорь:

    Собянин сам за рулём сидит,или он спит с охранником?

  5. игорь:

    А если гражданская жена сидит рядом?

  6. Александр:

    Можно ли Из своей Московской квартиры переехать на дачу?

Статьи по теме
Популярное