Ездить на новой машине без номеров пока можно

текст: 5колесо / 23.01.2020

С 1 января вступил в силу закон о новых правилах регистрации автомобилей, согласно которому клиент мог получить эту услугу в автосалоне, а стоимость процедуры не должна была превышать 500 рублей. Но бизнес не торопится вводить новую услугу. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, у автосалонов пока нет понимания, как наладить процесс

 «Есть очень много проблем, связанных с регламентирующими документами. У нас достаточно много вопросов, и пока абсолютное большинство дилеров точно не участвует в этой истории. В связи с этим, как я понимаю, было принято внутреннее постановление МВД не штрафовать автомобили без номеров, а все-таки пока оставить десятидневный срок на регистрацию. Мы официально обратились в ГИБДД с просьбой разъяснить порядок аккредитации и работы и рассчитываем, что на следующей неделе мы получим ответ».

Изначально закон о регистрации автомобилей в дилерских центрах должен был вступить в силу летом 2019 года. Но депутаты Госдумы выступили за перенос даты на 1 января 2020-го, чтобы в МВД успели подготовиться к реализации проекта.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное