Top.Mail.Ru

Европа побоялась вводить санкции против российского производителя колесных дисков

Европа побоялась вводить санкции против российского производителя колесных дисков

21.07.2022
Компания «ВСМПО-Ависма», в ассортимент продукции которой входят, в том числе, легкосплавные колесные диски, была исключена из нового пакета санкций ЕС

Редакция

По словам дипломатов ЕС, Европейский союз заблокировал предложение ввести санкции против российской металлургической компании «ВСМПО-Ависма» в последнюю минуту после того, как Франция и другие государства-члены выступили против этого шага из-за опасений возможного ответного запрета со стороны России на экспорт титана – сообщает издание Wall Street Journal.

Европа побоялась вводить санкции против российского производителя колесных дисков

Компанию «ВСМПО-Ависма» спасло то, что она является важным поставщиком титана для Airbus, крупнейшего в мире производителя коммерческих самолетов. В Airbus со штаб-квартирой во Франции работает большое количество сотрудников по всей Европе. Авиастроительный концерн публично призвал ЕС воздержаться от запрета на продажу титана из России. «ВСМПО- Ависма» изначально была внесена в санкционный список как производитель товаров двойного назначения и предметов военного материально-технического обеспечения.

Российским автомобилистам «ВСМПО-Ависма»  известна в первую очередь коваными дисками, которые выпускаются под маркой ВСМПО. Такие диски изготавливают путём горячей штамповки: они отличаются малым весом и высокой прочностью. Пластические характеристик сплава, из которого изготовлены кованые колеса, обеспечивают стойкость к нагрузкам. Диски ВСМПО выдерживают удары, которые не способно вынести обычное «литье».

А пока на фоне санкций в продаже начинают появляться упрощенные автомобили.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное