Top.Mail.Ru
Еврокомиссия высказалась против повышения пошлин на импорт автомобилей

Еврокомиссия высказалась против повышения пошлин на импорт автомобилей

12.01.2009
Комиссары Еврокомиссии считают, что решение Правительства РФ защитить отечественного автопроизводителя идет вразрез с ранее принятыми договоренностями, регламентирующими вступление страны в ВТО

5koleso

Еврокомиссия высказалась против повышения пошлин на импорт автомобилей

Правый руль

© Фото: Toyota

Комиссары Еврокомиссии считают, что решение Правительства РФ повысить ввозные пошлины на автомобили (новые и подержанные) и, тем самым, защитить отечественного автопроизводителя идет вразрез с ранее принятыми договоренностями, регламентирующими вступление страны в ВТО.

Беспокойство чиновников Евросоюза понятно. И продиктовано оно отнюдь не  заботой о рядовых российских автомобилистах, а попытками защитить собственного производителя, объемы продаж продукции которого в России в новом году могут быть значительно сокращены. Потенциально самый крупный в Европе рынок автомобилей устанавливает преграды для проникновения на свою территорию новых автомобилей и делает почти невозможным импорт в страну старой техники, избавление от которой стало благом для стран, из которой она вывозилась, а для отдельных фирм и предпринимателей (по обе стороны таможенной зоны) – выгодным бизнесом.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное