Top.Mail.Ru

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию FCA и PSA

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию FCA и PSA

22.12.2020
Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot SA Group получили одобрение антимонопольного ведомства Европейского Союза на слияние.

Редакция

Стоит отметить, что в результате слияния итало-американского концерна и французской компании будет создан четвёртый по величине автопроизводитель в мире. Ожидается, что сделку, сумма которой оценивается в 38 миллиардов долларов, заершат к концу первого квартала следующего года. Единая новая компания будет носить название Stellantis.

Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию FCA и PSA

При этом власти ЕС рассматривали вопрос о том, не навредит ли такая сделка конкуренции на рынке производства небольших грузовых автомобилей. Чтобы разрешить это соглашение, исследования рынка велись около полугода.

Кроме того, в документе отмечается, что что PSA продлит своё соглашение с Toyota о взаимном сотрудничестве в создании небольших фургонах. Это будет сделано за счёт увеличения производственных мощностей японского бренда и снижения трансферной стоимости автомобилей и запчастей. В свою очередь, это даст возможность Toyota конкурировать с объединённой компанией на рынках в будущем.  

Также компании должны создать условия, чтобы ремонтом и обслуживанием автомобилей Peugeot и Fiat Chrysler могли лицензионно заниматься независимые участники рынка. Это касается, в частности, независимых автотехцентров, не входящих в дилерские сети сливающихся компаний.

Плюс ко всему, одобрение Еврокомиссии открывает возможность для голосования акционеров PSA и FCA. Уже 4 января состоится отдельное собрание, где они должны будут одобрить создание Stellantis.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное