Top.Mail.Ru

«Это победа»: АВТОВАЗ начал выпуск упрощенной «Нивы»

«Это победа»: АВТОВАЗ начал выпуск упрощенной «Нивы»

13.07.2022
Вслед за «Грантой, на АВТОВАЗе возобновилось производство «Нивы»

Редакция

На заводе в Тольятти запущена вторая нитка конвейера: на ней возобновилась сборка Lada Nivea Legend. Сейчас внедорожник выпускается в упрощенной комплектации Classic’22, без ABS, подушки безопасности, блока ЭРА-ГЛОНАСС и иммобилайзера, а также с отечественным блоком управления двигателем. При этом в базовое оснащение упрощенной «Нивы» включены гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, бортовой компьютер и аудиоподготовка (антенна и жгуты проводов для подключения колонок в передних дверях).

Версия Classic’22 позволила обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов - сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа. Lada Niva Legend в упрощенной комплектации 2022 модельного года пока выпускается в 3-дверном кузове, но позже ожидаются и 5-дверки. А с августа на конвейер встанет упрощенная Lada Niva Travel.

«Это победа»: АВТОВАЗ начал выпуск упрощенной «Нивы»

«Возобновление производства второй модели Lada и запуск еще одной линии конвейера в текущих сложных условиях – это настоящая победа всей команды АВТОВАЗа. Компания продолжает прилагать максимум усилий по возобновлению производства всех автомобилей модельного ряда LADA, ведя активную работу с поставщиками из России и дружественных стран» – заявил президент АВТОВАЗа, Максим Соколов.

Цена упрощенной Lada Niva Legend в комплектации Classic’22 будет объявлена в ближайшее время и уже на этой неделе такие внедорожники появятся у дилеров. Мы ожидаем, что новая версия «Нивы» подешевеет на 80-85 тысяч рублей.

Еще про эту машину можно почитать в другой статье

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное