Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

31.08.2021
По результатам краш-тестов, проведенных в лаборатории ADAC в Германии Renault Duster второго поколения не набрал ни одной звезды в рейтинге безопасности

Редакция

Краш-тест проводился по заказу организации Latin CAP, которая проверяет безопасность автомобилей, продающихся на латиноамериканском рынке. На этот  раз испытывался Renault Duster второго поколения, который выпускается в Бразилии. И результаты краш-теста оказались удручающими.

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

Если посмотреть видео, снятое в лаборатории ADAC, на котором кроссовер бьют о деформируемый куб на скорости 64 км/ч и таранят специальной тележкой со сминаемым блоком, разогнавшейся до 50 км/ч, то машина в целом неплохо перенесла и фронтальный и боковой удары.

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

Кузов деформировался в пределах допусков, подушки сработали штатно и никакой катастрофы не видно. Однако расшифровка данных, полученных с датчиков на манекенах и более детальный анализ кузова после краш-теста, дали неутешительные результаты.

При лобовом ударе была нарушена целостность пола в ногах передних седоков, ремни слишком сильно сдавили грудные клетки, а колени манекенов сильно ударились о жесткий пластик торпедо. Но это еще не все: у машины потек бензобак (!), а при боковом ударе раскрылся замок водительской двери – что, по нормам LatinCAP, является серьезным недостатком.

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

Также специалисты ADAC отметили слабую защиту от хлыстовых травм при ударе сзади и недостаточную защиту детей, закрепленных в специальных удерживающих устройствах на втором ряду. Пешеходный краш-тест кроссовер также сдал слабо.

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

В итоге из пяти возможных звезд рейтинга Latin NCAP новый «Дастер» не получил ни одной.

Это фиаско: новый «Дастер» провалил краш-тест (видео)

Официальный ответ компании Renault Россия:

Renault Duster, продающийся в Латинской Америке, проходил краш-тесты Latin-NCAP в 2019 году и по их результатам имеет 4 звезды по безопасности пассажиров и 3 – детей. С тех пор машина не менялась и имеет тот же набор систем активной и пассивной безопасности. В 2020 году эта же организация (Latin-NCAP) изменила тестовые протоколы, поэтому результаты отличаются. Renault Duster, представленный на российском рынке, это отдельный проект, который потребовал большой работы инженеров, специалистов по наладке производства и работе с российскими поставщиками, инженеров-испытателей и др. Автомобили Renault Duster, произведенные на Московском заводе, имеют высокую степень локализации, которая включает не только сами детали, но и материалы, из которых они сделаны. Среди примеров узлов и комплектующих, производимых в России: крупная штамповка (из российской стали), пластиковые детали экстерьера и интерьера (российский пластик используется для литья крупных и мелких деталей), производство и сборка сидений, топливная система и выхлопная линия, стекла, обивки салона и багажника.  Важно отметить, что перед выводом нового Duster на российский рынок мы провели широкую программу испытаний для адаптации модели к российским условиям эксплуатации, в том числе краш-тесты. Renault разрабатывает свои модели с расчетом на максимальный рейтинг пассивной безопасности, что подтверждено внутренними испытаниями по методике ODВ65.

Редакция рекомендует:




(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Павел:

    Заказной тест, конкурентам не нравится что многие из покупают